Projekte und Wettbewerbe

Antolin schafft Anreize zum Lesen
Die Grundschule Ehingen beteiligt sich seit vielen Jahren am Antolin-Projekt zur Leseförderung. Antolin stellt Quizfragen zu mehr als 70.000 Kinder- und Jugendbüchern; antolin.de ist eine Art Bibliothek für Quizfragen, quasi eine Quizzothek: Kinder wählen auf antolin.de einen Buchtitel, lösen dazu ein Quiz und verdienen sich Punkte - das motiviert!

Malwettbewerb
der Volks- und Raiffeisenbank mit Preisverleihung bei uns in der Schule

„Aktion Löwenzahn“
Eine Aktion der Bayerischen Landesarbeitsgemeinschaft Zahngesundheit e.V. in Zusammenarbeit mit dem Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus.
Jedes Kind kann durch den Zahnarztbesuch Stempel sammeln, die an die „Aktion Löwenzahn“ gemeldet werden. Bei reger Teilnahme winken Preise; im Jahr 2020 konnten wir dadurch einen Geldpreis von 100,00 € entgegennehmen.

Mathematikwettbewerb

Lesewettbewerb

Melodica
Diese Gruppe leitet Herr Schönfelder

Schulfruchtprogramm
Unsere Schule nimmt am EU-Schulfruchtprogramm teil, das die Wertschätzung von Obst und Gemüse bei Kindern steigern und die Entwicklung eines gesunden Ernährungsverhaltens unterstützen soll.

Streuobstwiese im Jahreswandel
Über die Organisation Naturerlebnis Kappelbuck nehmen wir an  Veranstaltungen unter Leitung von Hannelore Gebhardt teil.